Если Вы пропустили Семинар 08, Вы можете посмотреть его в записи, опубликованной ниже. Запись и материалы к Семинару будут доступны в течение 1 месяца после публикации.
ВИДЕО_ЗАПИСЬ СЕМИНАРА 08 ОПУБЛИКОВАНА НА ЗАКРЫТОМ КАНАЛЕ.
ПРОСМОТР ДОСТУПЕН ТОЛЬКО УЧАСТНИКАМ КУРСА.
ДОСТУП ОТКРЫТ ДО 17.03.2023
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ 08
ОСВОЕНИЕ ПРИНЦИПОВ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРЕДМЕТОВ ОДЕЖДЫ ВНУТРИ СТРУКТУРЫ

ЗАДАЧА: изучить этапы и принципы моделирования предметов одежды для своей коллекции. Применить изученный материал в конкретной разработке моделей внутри создданной структуры с учетом идей, стиля, цветовой карты, разработанной ранее.
Пояснения к выполнению Задания:

Проектирование Геометрическими Формами

Выберите Шаблон и предмет одежды или комплект, который вы будете проектировать.
Приготовьте разные геометрические формы: прямоугольники, трапеции, треугольники, круги и овалы разных размеров и цветов вашей колор-карты. Можно это сделать цифровым методом – векторными фигурами, или вырезать реальные бумажные формы для аппликации.
Методом подбора разного размера и цвета геометрических фигур, создайте на фигуре-шаблоне
ПРООБРАЗ БУДУЩЕЙ МОДЕЛИ.
Определите формы, длины, ширины составных частей, характер силуэта, детали и акценты в модели.
Выполните несколько вариантов на каждый предмет одежды: например, для брючного костюма, платья или плаща. Удобнее всего это упражнение выполнять с использованием векторных графических пакетов – например, Adobe Illustrator или Vectornator, если Вы работаете на iPad.

МОДЕЛИРОВАНИЕ КОМПЛЕКТОВ ВНУТРИ ГРУПП КОЛЛЕКЦИИ
Определите ФЛЭШ и БАЗЫ в коллекции.
Модели «флэш» - самое яркое выражение Ваших основных идей и инноваций, которые будут характеризовать коллекцию. Модели базовые – основа коммерческого ассортимента, а также выгодный фон и подготовка восприятия «Флэшей».


Начните моделирование с ФЛЭШЕВЫХ МОДЕЛЕЙ - наиболее сложных, «цепляющих глаз» клиента, интересных для дальнейшей фотосъёмки, потенциально «рекламных».

Помните, что именно эти модели должны концентрировать в себе основные черты СТИЛЯ вашей коллекции или характерные дизайнерские идеи.

ПО-ЭТАПНО ОРЕДЕЛЯЙТЕ ПАРАМЕТРЫ МОДЕЛИ, ПРОДВИГАЙТЕСЬ ПО ПЛАНУ:
Используйте шаблоны фигуры, моделируйте одновременно на шаблонах спереди, сбоку и сзади.
если Вы еще не скачали шаблоны, это можно сделать ЗДЕСЬ.

Определитесь и зафиксируйте своё решение по следующим пунктам:

1. ФОРМА общая и форма деталей: длина и ширина изделия и его частей. Обращайте внимание на гармоничные пропорции в формах.

2. Уточните СИЛУЭТ, места свободного или плотного прилегания по фигуре. Обязательно исследуйте ваш силуэт с разных точек зрения.

3. Продумайте, какие ОБЪЁМЫ должны получиться у составных частей модели при дальнейшем макетировании.

4. Займитесь разработкой ДЕТАЛЕЙ изделия:

_Горловина и ворот: формы, пластика, дополнительный декор.

_Полочки: нужны ли дополнительные модельные линии кроя (подрезы, вытачки, швы - можно подчеркивать отстрочкой, тесьмой или другим декором или оставлять "малозаметными"), дополнительные слои, элементы декора – принты, вышивки, аппликации, шевроны…

_Рукава и пройма: мера прилегания, ширина и форма, конструктивные элементы, разрезы, паты, манжеты, застежки.

_Карманы, пояса и планки – если они предусмотрены вашей идеей - опредлите формы, пропорции, размеры.

5. Дополнительный декор: определите, нужно ли дополнительно подчеркнуть или визуально выделить какие-то параметры или детали Модели. Вы всегда можете добавить вышивку, аппликацию, шевроны, отстрочки, пряжки.
Продумайте дизайн и размер элементов застежки, если они предусмотрены: пуговицы, кнопки, молнии.

6. Определитесь вместе с технологом с обработкой низа изделия, краёв элементов (горловина, рукава ит.д.), а также определитесь с обработками швов внутри изделия, необходимостью подкладки, местами пришива лейблов, в том числе технических: размер, состав, средства по уходу за изделием.

7. Финально оцените результат на эскизе: образ модели должен быть цельным и выразительным: не слишком ли много элементов Вы добавили, хорошо ли прочитывается основная идея изделия, гармоничны ли общие пропорции модели.

БУДЬТЕ ЭКОНОМНЫ В ИДЕЯХ: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛИШКОМ МНОГО РАЗНЫХ ТЕМ И ИДЕЙ В КОЛЛЕКЦИИ. ВЫБЕРИТЕ ГЛАВНОЕ И ЭФФЕКТИВНО ДОНЕСИТЕ ДО ЗРИТЕЛЯ.
ПОВТОР "ИДЕИ" В РАЗНЫХ ГРУППАХ КОЛЛЕКЦИИ ПОМОЖЕТ ЭФФЕКТИВНОМУ ВОСПРИЯТИЮ И ЗАПОМИНАНИЮ.



СТАДИИ И ПРИНЦИПЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ
Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их через Форму и получить ответ на электронную почту или в чате группы WhatsApp
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности